저축성 보험보험
활발한돌꿩286
활발한돌꿩28622.11.06

Db손해보험(빠른답변부탁드립니다.)

요즘 db생명보험 금융위기 뉴스를 보니, db손해보험에 보장성 보험가입을 했는데요..

불안하네요

db생명이 부도나기전에 계약을 해지해서 환급을 받아야하나요? 아님 인수되면 그대로 타보험사로 넘어가니 걱정말고 놔두어야하는지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 흥국 생명이나 디비 손해보험이나 여러군대에서 말이 많이 나오는 군요.. 계약이전이라고 해서 보험회사가 파산시 동일한 보험계약을 전부 타보험사에게 이전하는 제도입니다.만약에 인수하는 회사가 없다면 해지환급금을 기준으로 예금자보호법에 적용받아 최대5천만원까지 보호를 받습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    만약 파산되어 다른회사에 인수되더라도 계약 내용은 그대로 보장되기때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민구 손해사정사입니다.

    큰틀은 예금자보호법에 따라 5000만원까지 보호, 보험계약 이전제도에 따라 이전계약 유지입니다.

    보험사 망해도 계약자의 보험계약도 변동없이 그대로 이전됩니다.

    걱정안하여도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 생명과 손보는 오너, 시스템이 다 다릅니다. 생명사가 잘못되도 손보사는 영향을

    받지 않습니다.

    또한 손보사까지 잘못되도 그 전에 매입을 하는 회사가 승계로 보장은 해줍니다.

    하지만 이건 어디까지나 매입하는 회사가 어떻게 하는지에 따라 다르구요.

    질문자님께서 불안하시면 다른 손보사로 교체를 하는것도 방법입니다.

    손보사가 이 회사만 있는게 아니니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 경우 보통 다른 회사로 인수되어 계속 보험 상품을 유지하고 있는 경우가 대부분입니다.

    너무 걱정하지 않아도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보통 타 보험사에서 인수/합병되는 구조이므로

    인수하는 보험사에서 정상적으로 보상을 해줍니다.

    크게 걱정하시지 않으셔도 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    생명고험회사나 손해보험회사가경영악하로 회사를운영하지못하고 매각될경우 보험가입자분들은 그대로 승계되어넘어가오니 걱정하지않으셔도 보장을받으실수잇습니다

    즐거운주말저녁되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    불안해 하실필요가없는게 예전에 부도가 나거나 인수되어도 내가 가입한 보험도 같이 보험회사에서 나눠서 가져가기때문에 보장받는것또한 똑같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.