기타 고민상담고민상담
빼어난키위263
빼어난키위26322.11.06

갱년기 온 친구들이 있어요. 증상이 뭐가 있을까요?

주변에서 하나,둘 갱년기가 온 친구들이 있더라구요.

폐경이 온 친구들도 있구요. 저도 요즘 생리주기가 들쑥날쑥한데 갱년기가 올려구 그러는걸까요? 대표적인 증상은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    갱년기에 가장 흔한 증상으로는 불규칙한 생리가 있어요. 아마 불규칙하게 생리를 하신다면 머지않아서 폐경이 올수도 있습니다. 갱년기증상에 안면 홍조, 빈맥, 발한 등의 증세가 있을 수 있습니다.

    또 급격하게 피로를 느끼거나 , 불안하거나 우울증, 기억력 감퇴 등의 증상이 나타나기도 하고 살도 찌는 경우도 있습니다. 그런데 천천히 오는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.제경험입니다 밤에 숙면을 못하고 자다 울컥 식은땀이 나고 갑자기 덥기도 하고 얼굴에 열감 생겨요 무엇보다 감정기복이 심해요 괴롭습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    갱년기는 보통 45세 ~ 55세에 찾아옵니다. 또한 대표적 증상을 나열하자면 생리불순, 폐경, 열감, 땀, 무기력, 안면홍조, 기분의 다운, 체중증가, 발한, 불면증 불안감, 배뇨통, 골다공증 등이 있습니다. 나이대가 비슷하고 증상이 있다면 병원에 방문하셔서 상담을 해보시는게 좋을 듯 합니다. 인터넷 정보보다는 병원을 통한 상담이 더욱 좋습니다.