기타 고민상담고민상담
신중한침팬지167
신중한침팬지16723.02.17

나이가 들어서 이제는 이런고민은 사치라고생각했는데?

가난하고 어려운 환경에서 꾿꾿이 이나이까지 살아왔네요 사회에 적응하며 수긍하며 살아왔는데

지금은 더욱더 빈부격차에 공정과 상식이 통하지 않는다고 보여지네요

저만 이런건가요?

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    지금 현시점이 단군이래로 가장 돈벌기 쉬운 세상이라고들 합니다.

    돈을 벌 수 있는 방법은 정말 무궁무진합니다. 직접적인 방법들을 여기에 언급을 해드릴 수능 없지만

    발로 뛰는것 말고 온라인 상으로 해볼 수 있는 것들이 정말 많더라구요.

    눈에 불을 켜고 흙수저에서 벗어나기 위해 노력해보세요.

    분명 길이 보일겁니다. 하실 수 있어요!제가 해내고 있거든요!

  • 저도 풍요롭고 호화스러운 생활하는 사람들을 보면 빈부의 차이가 느껴지곤 하는데요.

    그런 사람들을 부러워하다보면 한없이 위축만 되더라고요.

    성공의 기준은 부자가 아니고 부유하다고 해서 꼭 행복한 것은 아닐꺼예요.

    남들에게 도움받지않고도 성실하게 살아가고 있고 건강을 유지하고 계신다면

    지금도 충분히 행복하고 가치있는 삶이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 그렇습니다 일본은 오포세대라고 5가지를 포기한다고 하자나요 요즘은 버틴다고해서 다가아니고 그냥 하루를 살기위해 버티는것이니 나라에서 일하는사람들 지들이나 다헤처먹으려고하고 정말 세상 너무합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    가난하고 어려운 환경에서 살아온 분들이라면, 빈부격차와 불평등에 대한 문제에 민감한 경향이 있습니다. 이것은 당연한 것이며, 현재의 사회에서 공정과 상식이 통하지 않는다는 생각은 많은 사람들이 가지고 있습니다. 이러한 문제들을 해결하기 위해서는 많은 사람들이 함께 노력해야 하며, 각자가 자신의 위치에서 가능한 일을 하며 조금씩이라도 변화를 이끌어내는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    팩트예요. 지금 빈부격차가 심해서 부자는 더 부를 쌓고 가난한 사람은 빚이 쌓이니깐요. 앞으로 더 커지겠죠

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    맞습니다. 현실을 받아들여야죠

    나이 먹을 수록 현실에 만족해하는 삶을 살아야 한다고 긍적적으로 생각하고 있습니다.

    어떻게 안되거든요