피부건조로 각질이 생기는건 로션으로만 해결할 수 있나요?

4년제 대학생이라 하루종일 의자에만 앉아있었는데 어느날부터 엉덩이가 까끌까끌해졌습니다. 별 일 아니라고 대수롭게 넘겼는데 지금은 각질같이 가뭄이 생긴 바닥처럼 피부상태가 심각해졌어요... 꼭 피부과에 가지 않고 로션만 발라도 괜찮아지겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

로션과 바세린을 열심히 발라보세요!

그래도 나아지지 않는다면 피부과를 가셔야할 것 같습니다

물도 많이 마셔주시구요 바세린도 각질제거에 효과적이라 적극 추천드립니다!

제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 항상 좋은일만 가득하시고 행복하세요!^^

    각질은 샤워 시 각질제거제를 이용해서 제거가 가능합니다. 화장품 가게에 가서 보기면 몸에 사용 가능한 각질제거제가 있으니 확인해보시면 도움이 되실 것 같습니다.

    각질제거와 로션으로 해결이 안되고 더 심각해진다면 피부과에 다녀오시는 게 좋을 것 같습니다. 피부질환이 일어날 가능성도 있으니 전문 의사와 상담이 필요하다고 생각이 드시면 꼭 피부과에 가보시길 바랍니다.