신경외과건강상담
똘똘한랍스타75
똘똘한랍스타7520.10.29
오른쪽 중지랑 약지 손가락이저려요???

오른쪽 손가락이 다 저린건 아니고 중지랑 약지 손가락이 손마디 끝부분이 자꾸 저려요

중지는 가끔 저린데 약지 손가락은 24시간중에 거의다 저린거 같아요 잘때도 손가락이 저려서 가끔 깨거든요

저리기 시작한지 두 세달 지난거 같은데 저리는강도가 점점 더 심해지네요

왜 이런가요?

병원을 가야하면 어느 과로 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락 저림 증상으로 문의주셨습니다.

    평소에 손을 자주 쓰시는지요?

    다른 원인을 수도 있는 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.

    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.