다이어트랑 내장지방을 태우는 방법과 차이가 있나요?

흔히 다이어트는 음식조절 즉, 칼로리 소모를 많이이야기 하는데 그럼 운동을 많이 하면되나요? 특히 내장지방을 빼고싶다면 다이어트방법중 하나만 추천해주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

다이어트란 일반적으로 체중 감량을 위해 칼로리나 특정 유형의 음식을 제한하는 구체적인 식사 접근 방식을 말합니다. 다이어트는 전반적인 체지방 감소에 도움이 될 수 있지만 반드시 내장 지방만을 목표로 하는 것은 아닙니다.

반면 내장 지방은 복강에 축적되는 지방의 일종으로 다음과 같은 중요한 장기를 둘러쌉니다. 간, 췌장 및 창자. 과도한 내장 지방은 인슐린 저항성, 제2형 당뇨병, 심장병을 비롯한 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.

내장 지방 연소에는 규칙적인 운동, 건강한 식단, 스트레스 관리를 포함한 전략의 조합이 필요합니다. . 내장 지방을 태우는 데 식단이 중요한 역할을 하지만 유일한 요인은 아닙니다. 운동은 또한 신진대사를 높이고 칼로리를 태우는 데 도움이 되므로 내장 지방을 줄이는 데 중요합니다.

하지만 어떻게 보면 다이어트라는 것은 표면적으로 지방을 제거해서 몸의 부피를 줄이는 것이니 내장지방을 태우는 운동을 하다보면 자연스레 다이어트 효과도 가져갈 수 있습니다.