기타 고민상담고민상담
온화한천산갑184
온화한천산갑18420.09.02

사람의 표정을 보고 마음을 어떻게 알수있나요?

나우유씨미라는 영화에서 심리학자가 사람의 표정을 보고 그 사람의 마음이나 생각을 알아내던데 어떻게 이런게 가능하죠? 그리고 간단한 최면같은거 알 수 있을까요? 꼭 답변 해주시길 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 가능하신 분들도 있지만 이부분은 현직 심리상담사가 답변드리기 어려운 질문입니다 죄송합니다