화학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.16
각 식물 종류마다 광합성을 통해 산소를 배출하는 차이가 있나요?

햇빛을 싫어하는 식물이 있기는 하지만,

어지간한 식물들을 광합성을 통해 영양분을 만들고 산소외 기타등등을 배출한다고 들었던 거 같은데요.

(아는 내용이 정확하지 않으니 이도 수정해주시면 감사하겠습니다.)

모든 초록 잎을 가진 식물들이 산소를 배출 한다고 했을 때 식물마다 산소를 배출하는 양의 차이가 존재하는지 궁금해요?

식물 종류마다 얼마나 차이가 나는지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 모든 초록 잎을 가진 식물들이 광합성을 통해 산소를 배출하는 것은 맞지만, 식물마다 산소를 배출하는 양의 차이가 존재합니다. 식물의 종류와 광량 같은 환경적 요인에 따라서 산소를 배출하는 양이 다를 수 있습니다.