기타 고민상담고민상담
단정한돼지142
단정한돼지14223.04.12

문과 6등급으로 갈 수 있는 간호학과 있을까요?

고3 문과에요.

뚜렷한 목표와 전공을 정하지 못 했습니다.

간호학과를 권유했고 생각은 있는 것 같은데

문과이고 내신도 6등급이니 자신이 없니봅니다.

갈 수 있는 대학 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.문과 육 등급으로는 간호학과에 들어갈 수 있는 학교가 없는 것으로 판단 됩니다 육 등급으로 갈 수 있는 대학은 수도권에서는 대학에 갈 수 없을 것 같구요 지방대 알아 보시면 대학에 갈 수 있는 대학이 있을 겁니다 1년 동안 죽자 사자 공부하면 정시로 간호학과에 진학 할 수 있을지 본인 의지에 달려 있습니다 열심히 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    전문대학교에서 운영하는 간호학과라면 입학 가능성이 있다고 생각됩니다. 상황에 따라서 지방 4년제 대학교 간호학과도 가능하다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    간호학과는 우선 전문직 관련 학과라 경쟁률이 높을 거에요. 눈치 작전 등으로 정원 미달인 경우엔 가능할지도 모르니 남은 기간 최선을 다하시고 정시도 도전해보세요!