탈퇴한 사용자

아파트 입주청소는 혼자서 하기 힘든 작업인가요?

아파트 입주청소는 혼자서 하기에는 할일이 많을까요?

단순하게 생각해보면 가구가 없어서 금방 할 수 있을 것 같은데

실질적으로는 혼자서는 무리일까요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.08

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    새아파트면 공사로집이 지저분할꺼고 살던곳이면 전 거주자가 가구를옮기면서 집이많이지저분해있을겁니다.

    구석구석 청소를하신다고해도 놓치시는경우와 시간및노동을생각하시면 업체를불러 하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    생각보다 엄청많은 먼지가 벽면, 천장, 수납장에 수북히 쌓여 있다고 보시면 됩니다. 집 전체를 다 닦아줘야한다고 생각하시면 됩니다. 개인적으로 업체에 맡기는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한두더지99입니다.

    업체에 맡기는걸 추천합니다

    청소기 자체가 가정에서 쓰는것과 다르게 전문가 용이구 피톤치드 같은것도 해주시더라구여 직접해보니 시간도 배로 들고 너무 힘들더라구여