지방간 진단을 받았는데 제로 콜라 괜찮나요?

의사 선생님이 탄산도 피할 음식으로 거론을 하셨는데

제로 콜라도 지방간에 안 좋나요?

액체 당류가 안 좋다는 소리는 들었는데

제로 콜라는 당이 0g이니 괜찮나 싶기도 하면서 탄산이라 안 되나 싶기도 해서...

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

제로콜라는 당이 전혀 없는것이 아니라 소량 대략 5그램 이하로 들어 있으면 제로라는 단어를 사용할수 있기

때문에 제로콜라라고 할수 있습니다.

물론 일반 콜라보다는 좋겠지만 제로콜라여도 많이 드시면 좋지 않습니다.