신기한오소리38
신기한오소리3821.03.25

제로 콜라는 정말 부작용이 없는건가요?궁금하네요

요즘 다이어트 중이라 콜라 대신 제로 콜라를 마시고 있습니다.그런데 제로콜라가 부작용이 있을수도 있으니 먹지말라는 분도 있고 어떤 분은 하루에 혼자 페트로 2통이상 마시지 않는 한 부작용이 생길리는 없으니 걱정말고 마시라는 사람도 있습니다.누구 말이 맞는건가요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신주영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    제로콜라가 생수를 대체할 수 없습니다.
    탄산수를 자주 마시게 되면 이산화탄소 있는 가스 때문에 위에 부담을 주면서 위염이나 위궤양, 역류성 식도염이 일어날 수 있습니다.
    또한 치아 부식과 같은 손상을 볼 수 있기 때문에 적절량 드시길 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.