빨간레아262
빨간레아26224.02.21

제로콜라가 그냥 콜라보다 몸에 해로운가요?

어떤성분때문에 제로콜라 먹느니 그냥 콜라가 차라리 낫다는 이야기가 있던데 정말인가요? 아무래도 칼로리를 생각하면 제로콜라가 더 나을것같은데..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제로콜라와 콜라의 가장 큰 차이점은 단맛을 내는 원재료가 다르다는 것인데요

    콜라는 설탕 당시럽 기타 과당을 사용하고 제로콜라는 아세설팜칼륨등을 사용합니다

    칼로리는 제로콜라가 낮아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    콜라라는 음료가 사람의 신체에 주는 해로움에 있어서는 제로콜라라고 해서 더 나쁠 이유는 없습니다.

    아마도 아스파탐관련해서 말씀하시는것 같은데 아스파탐이 발암물질인것은 맞지만 그게 몸에 나쁜 영향을 주려면 한번에 수십개의 콜라를 먹어야 할만큼 의미없는 양이라고 합니다.

    그냥 콜라가 몸에 안좋다.. 정도에서 일반콜라와 제로콜라는 차이가 없다고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한진도개23입니다.

    제로콜라가 콜라만큼 해로울려면 수십병 먹어야 한답니다

    제로콜라 드시는게 나을 겁니나