제로콜라가 살찌지 않은건가요??

제로콜라가 0칼로리라는데 일반콜라처럼 단맛이 나는데 살찌는 효과가 일반 콜라랑 같지 않을까요??

건강에는 다른영향은 없는지 궁금하군요

몸에는 일반콜라보다 더 좋지 않다는 얘기도 있던데

안심하고 먹어도 될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

제로콜라에는 설탕이 들어가있지않고 인공감미료를 사용한것입니다.

탄산음료 안의 인산성분으로 인해 몸안의 칼슘성분을 빼앗기는 문제와

콜라캔 한개의 카페인 함량이 커피믹스 절반정도 되기때문에

이것이 건강에 문제시 되는것은 일반 콜라와 다름없고

인공감미료 자체는 인체에 해를 끼친다는 보고는 없습니다.

다만 과도하게 섭취시 무기력증같은 소소한 문제가 있을수도 있다고 한것인데

이건... 성인이 하루 700캔정도 드셨을때나 있을법한 문제이기에 무시하셔도 될 수준이며,

인공감미료는 칼로리가 없는데다 미량만 사용된 것이라

설탕 쓴 일반콜라와 비교했을때는 일반콜라보단 건강에 덜 해롭습니다.

인공감미료라 하여 앞에 인공이라는 단어가 붙으면 뭔가 문제가 있을것이라 생각하는 막연한 공포감이 문제라면 문제겠지요.

저같은 경우는 오히려 흘렸을때 끈적이지 않아서 좋아하기도 합니다. 아스파탐은 단맛은 강하나 당류 특징인 끈적거림은 남지않으니까요.