귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.12

제로콜라 많이 마셔도 살이 안찌나요?

제코롤라를 많이 마셔도 살이 안찌는건가요?

제로콜라도 일반 콜라처럼 단맛이 나는데 어떻게 해서 칼로리가 제로가 될수 잇는건가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    제로칼로리 음료는 기존 탄산음료보다 열량 자체가 적다보니, 체중과 혈당 관리에 일정 부분 도움이 됩니다. 예컨대 평소 350g의 일반 탄산음료 두 캔을 마시던 사람이 이를 제로 칼로리로 대체하면 열량 섭취를 300kcal 가까이 줄일 수 있고, 한 달 이상 지속시 체중을 1~2kg 빼는 데 도움이 될 수 있는 것입니다. 그렇지만 많이 마시면 이야기는 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    제로 칼로리 음료는 인슐리 분비와 혈당을 거의 올리지 않아 상대적으로 살이 찌지 않습니다.

    설탕 대신 감미료인 알룰로스 등의 성분이 들어 있어 단맛을 낼 수 있습니다.