따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.10

제로콜라가 다이어트에 도움이 되나요?

그냥 콜라는 칼로리가 있고 설탕을 이용하기 때문에 칼로리가 없고 설탕을 안쓴 제로콜라를 먹고 있긴한데

들어가는 뭔가 찝찝해서 제로콜라를 지속적으로 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    다이어트에 도움이 되진 않지만 되도록이면 탄산음료를 줄이시는게 좋아요

    물을 드시는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 꼬르디입니다.

    건강을 생각하시면 탄산음료를 줄이는게 가장 좋습니다만

    그래도 제로콜라, 제로사이다가 설탕 함유율이 현저히 낮기 때문에

    건강에 덜 해로울 것같습니다.