이브이
이브이24.03.02

제로콜라 제로사이다 등 이런 음료로 다이어트 가능할까요

다이어트 중 배가 고프면 제로콜라나 제로사이다 등 제로 음료를 많이 먹어도 될까요?

제로음료고 설탕이나 감미료가 없다면 몸에 아무런 영향이 없는지 궁굼해요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    탄산 음료 먹는것 자체를 줄여주셔야 됩니다. 탄산은 제로로 먹는다고 다이어트에 도움이 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    제로음료들이 제로라고해서 제로칼로리는 아닙니다.

    화학조미료가 오히려 식욕을불러일으킨다는 결과도 있어서 적당히드시는것을추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제로음료가 칼로리가 없다고 해서 건강에 좋은 음료는 아니라서 많이 먹게되면 별로 좋지는 않습니다.

    제로음료에는 아스파탐이라는 감미료가 들어가게되는데 발암물질이라고 분류되어서 하루에 1~2캔 먹는게 정도가 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    대체감미료라서 우선 칼로리가 0에 가까운 것은 맞으나, 아직 대체감미료가 건강에 미치는 영향에 대한 연구가 꾸준히 지속된 건 아니라서 너무 많이는 드시지 않는 게 좋아요.