기타 영양상담건강관리
굳건한누에230
굳건한누에23022.07.29

제로콜라는 정말 칼로리가 없어서 다이어트에 도움이 되나요?

콜라를 사랑하는 1인입니다.

탄산은 끊을 수 없지만 다이어트를 해야하기에 제로콜라를 애용하고 있는데요.

제로콜라는 칼로리가 없는데 어떻게 단 맛을 낼 수 있는지 너무 궁금합니다.

그리고 단 맛을 내는 성분이 무엇인지 궁금하고 그 성분이 건강에는 나쁘지 않을지 걱정도 됩니다.

칼로리가 0이라는 제로콜라는 정말 인체에 무해하고 다이어트에도 도움이 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당알콜이 단맛을 내며, 칼로리가 없기는 하지만 인슐린은 분비가 되기때문에 혈당이 오른것과 비슷한 메커니즘이 몸에서 작동됩니다.

    가능하다면 당알콜도 먹지 않는게 좋습니다.