탈퇴한 사용자

제로콜라는 진짜 살이 안찌는건가요?

제로콜라는 칼로리가 0인데요

물도 0칼로리인 것처럼 수분이고 살은 안찌는 것인가요?

다만 제로콜라에 당분이 들어있는데 당분때문에 살이찌게 되는 것인지 궁금합니다

제로콜라가 살이찌는지에 대한 여부 알려주세요

  • 산뜻한발발이198
    산뜻한발발이19821.01.18

    제로콜라는 소량의 칼로리가 있긴하지만 일반 콜라에 비해 엄청나게 칼로리가 낮습니다.

    결과적으론 살이 안찝니다 ~ 칼로리 알기론 15kcal이하 입니다

    하지만 탄산음료를 마시게되면 음식물 섭취가 더 땡기기때문에 이 점만 조심한다면 괜찮습니다 !!

    그러니 걱정하시마시고 제로콜라 드셔도 되십니다 ~

  • 제로콜라에는 아마 몸에 흡수가 안되는 당이 들어가 있을 겁니다. 전부터 스테비아 등의 설탕대체제 먹는다는 사람들이 많더라고요. 설탕보다 맛은 좀 없는 걸로 알고있는데 몸에 흡수 안되니까 당뇨병 환자들도 사용하는 거 같더라고요.

    당뇨병 환자들은 설탕을 제한하고 설탕대체제를 사용하더라도 일반 사람들은 아예 설탕을 안먹을수는 없잖아요? 설탕대체제를 먹다가 설탕을 갑자기 먹으면 몸에 흡수가 갑자기 더 잘된다고 들었어요. 그리고 설탕대체제로 인해 단맛에 대한 혀의 민감도가 떨어지면 단음식을 많이 찾게되겠고 언제까지 설탕대체제만 먹을수도 없고 단 것에 익숙해진 미각은 더 달고 더 단것을 찾을 수 밖에 없게될 것 입니다 그러면서 결국은 살이 찌게 될겁니다 식이요법 빡시게하다 콜라가 진짜 가끔 너무 먹고싶어서 먹는 정도는 괜찮을 거 같지만 제로니까 매일 먹어야지는 정말 좋지 않을 거 같네요

    저는 코로나로 인해 외식이나 인스턴트 식품을 잘 안먹게 되면서 건강한 입맛을 되찾았는데요. 예전에 좋아하던 쿠크다스도 너무 달아서 못먹겠더라고요.

  • 제로 콜라는 자유롭게 섭취할 수 있는 음료수입니다. 제로칼로리 감미료로 사용되는 사카린, 아스파탐, 수크랄로스, 아세설팜칼륨은 인체가 에너지원으로 활용할 수 없는 물질로, 흡수가 되지 않아 혈당 수치에 영향을 주지 않습니다.

    현행 식품위생법에 의거, 국내에선 100ml당 4kcal 미만일 경우 0kcal라고 표기가 가능합니다. 즉, 다시 말하면 제로칼로리 음료도 칼로리가 있긴 있습니다.

    그러나, 4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 0kcal로 표기하는 것을 법적으로 허용해 주는 것입니다.

    사실 물조차도 여러가지 미네랄과 약효가 녹아 있는 경수의 경우에는 정확히 0kcal라고 단정할 수 없기 때문에, 4kcal 미만의 수치를 버리는 것은 영양학적인 이유에서라고 할 수 있습니다.

  • 제로코카콜라도 콜라니까 일반 코카콜라랑 비슷하겠지 과장이겠지 라 생각하실수 있지만 의외로 정말 살이 찌지 않습니다.

    일반적으로 콜라를 마셨을 때 살이 많이 찌는 원인은 설탕 때문인데 제로 코카콜라는 설탕이 전혀 안들어가 있습니다.

    대신 인공감미료로 맛을내기 때문에 일반 코카콜라와 제로 코카콜라의 맛은 드셔보면 어느정도 꽤 차이가 있습니다.

    결론은 제로코카콜라는 일반 콜라의 비해 설탕함류량이 압도적으로 적어 살이 찌지 않습니다.

  • 써니잉님 안녕하세요

    제로콜라 저도 콜라가 맛있어서

    자주 먹는데여

    제로 콜라는 100ml 당 1.2 kcal 밖에 없어서

    다른 음료에 비해 칼로리가 많이 적기 때문에

    여러모로 도움이 많이 될겁니다

    그러나 제로콜라에 당분을 아스파탐이라고 하는 것으로

    하여서 다른것보다 당분이 적게 들어 있어서

    단것을 더 찾게 되는 현상도 올수 있습니다

    써니잉님 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요