탈퇴한 사용자

제로콜라 제로사이다는 진짜 0칼로리인가요?

제로콜라와 제로사이다가 0칼로리라고 알고 있는데요

물이 제로칼로리라서 살이 안찌는 것으로 아는데 제로콜라와 제로사이다고 진짜 0칼로리인가요?

그러면 살도 안찌는 것인지 궁금합니다

단맛이 들어가면 당분이 들어가는데 0칼로리인지 알고 싶습니다

  • 갸름한황여새126
    갸름한황여새12621.02.17

    네 맞습니다

    일반 콜라 같은경우는 설탕을 매우 많이 사용하는데요, 제로콜라는 설탕보다 훨씬 단 단맛을 내는 재료를 사용합니다.

    설탕을 대량으로 사용하지 않으니까 칼로리가 0 인것이죠

    사실 정확히 말하면 칼로리가 제로는 아닙니다.

    단위가 0.000 단위이므로 칼로리를 0으로 표기하여 홍보하는것입니다.

    칼로리 걱정없이 드셔도됩니다

    답변이 도움이 되었다면 [채택] 눌러주세요~

  • 제로콜라 제로사이다 라고 이름이 붙여져있지만, 규정상 5kcal 이하면 '제로' 라고 부를 수 있다고 합니다. 예전에 스펀지 라는 프로그램에서 다룬 적이 있는데 제로콜라가 실제로 제로 칼로리는 아니었습니다.

    그래도 일반 콜라보다는 칼로리가 훨씬 적은데 그 이유는 일반적인 설탕으로 단맛을 내지 않고, 아스파탐 등의 인공 감미료로 단맛을 내기 때문입니다.

    아스파탐은 설탕의 몇 백배의 단맛은 내지만 열량은 거의 없어 최근 많은 제로칼로리 음료의 단맛을 내는데에 사용되고 있습니다.