기타 고민상담고민상담
말쑥한멧돼지148
말쑥한멧돼지14823.04.17

제로콜라 칼로리가 0이라고 하던데 먹으면 진짜 살안찔까요?

제로콜라 칼로리가 0이라고 하던데먹으면 진짜 살안찔까요?

제로콜라와 제로사이다 단 1킬로라도 살 안찔까요?

궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    제로콜라의 칼로리는 실제 0Kcal는 아닙니다. 우리나라 식품 위생법상 100ml 당 5kcal를 넘지 않으면 0kcal로 표기할 수 있는데요.

    칼로리가 제로이기 때문에 살이 찌지 않습니다. 헬스 혹은 다이어트를 하는 분들은 단 것이 당기는 경우가 많습니다. 제로콜라는 이러한 욕구를 충족시켜줍니다.