상품 재테크는 어떻게 이루어지나요?

요즘 재테크에 관심이 많어서 알어보고 있는데요.제가 알아본것중에 어떤 상품을 구매한 다음에 되팔어서 수익이 생기던데요 .상품을 구매하는 것과 판매하는것이 따로 있나요.아니면 개인간의 거래인가요.또한 사고팔때에 생기는수입에 대해서는 따로 소득신고를 해야되나요.감사 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 경제,금융 분야, 재무설계 분야, 인문,예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

그냥 개인간의 거래라면 이에 대해서 별도의 소득 신고를 하실 필요는 없겠으나, 님께서 정식으로 사업자를 등록하시고 구매 후 되팔아 수익이 나는 것이라면 이는 '사업소득'으로 분류가 되므로 소득이 발생한 다음 해 5월 중으로 종합소득세 신고를 해주셔야 합니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    재거래에 대한 소득신고는 안하셔도 되나 사업자등록을 하시고

    사업을 하시는 거라면 해야합니다.

    상품을 도매로 싸게 구매해서 소매로 비싸게 파는 법도 있고

    혹은 급하게 파는 저렴한 제품을 구매하여 더 비싸게 파는 방법도 있습니다 ^^