심우도
심우도23.05.15

엄청 많은 핸드폰 앱 헷갈리지 않게 하는 방법 노하우 있을까요? ㅡㅡ;

뭔가를 사먹을 때마다 핸폰으로 결제하고 포인트 얻고

그런데 그렇게 계속 앱을 깔다 보니

어떨땐 너무 헷갈립니다

예를 들어 다이소 멤버쉽 그리고 마이 홈플러스 앱은 동그란 빨간색인지라

다이소 들어갈때 홈플러스를 클릭하거나

홈플러스 매장 들어갈때 다이소를 실수로 켜는등

이런일이 비일비재 한데

이글 보시는 님들은 그런 경험 없으신지?

휴대폰안에 많은 앱들을 어떻게 헷갈리지 않게 잘 정리 하는 노하우 같은거 혹시 있을란지?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    쓰는 용도에 따라 폴더를 하나 만들어서 폴더를 통해 사용하시거나 바탕화면에 분할하여 위치시켜 놓는 등 많은 앱을 구분해

    주고 있습니다.