심우도
심우도23.02.18

걸으면서 캐시 싸이는 앱 이런게 대체 몇개나 되는걸찌 갑자기 궁금해지네요

걸으면서 작은 돈이 싸이는 앱 캐시워크라는것을 많이들 하고 계실껏입니다.

저도 캐시워크 또는 그와 비슷하게 걸으면서 쌓이는 앱을 5개까지 하고 있네요.

근데 어떤것은 핸드폰 잠금을 이용하는 앱도 있어서 켤때마다 잠금을 열어야 하는 불편때문에 몇개는 지워버리기까지 했네요.

그래서 문득 궁금해 지는게 대체 이런 앱이 몇개나 되는걸까요?

이글 보시는 여러분들 께서는 이런 앱을 몇개 다운받아서 사용중이신지?

쓰시면서 불편해지는 건 없으신지?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    만보기와 같은 개념의 앱테크를 말씀 하시는 것 같네요.

    저는 7개 정도 하는 것 같습니다. 그 외에 다른 타입의 앱테크까지 포함하면 총 15개 정도 돌리는 듯하고요.