사일러스
사일러스23.06.28
폰에 어느 앱을 설치했는지 이력을 알 수 있는 방법이 있나요?

특정 사이트의 포인트때문에 스마트폰에 앱을 설치하고 삭제하는 것이 빈번한데,

어떤 앱을 내가 설치했었는지를 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    아이폰일 경우엔 앱스토어에서 프로필을 눌러보시면 지금껏 다운로드 한 목록이 보이게 되고

    갤럭시 스토어의 경우에도 프로필쪽 보시면 구매 목록 있으실거에요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안드로이드의 경우에는 앱 및 기기관리 들어가셔서 위에 관리 부분에 들어가서 설치됨 부분을 설치되지 않음으로 바꾸면 깔았다가 삭제한 앱을 볼 수 있습니다.