의료 보험보험
의젓한물소204
의젓한물소20419.12.29

감기걸려서진료받고처방전받았는데실비청구가능한가요?

감기에걸려서병원에갔는데주사도맞고했습니다.

약처방전으로실비청구가능한가요??약봉투말입니다

10000원이하의적은돈이나와도상관없는건가요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    감기 진료에 대해서도 의료 실비 처리가 가능합니다.
    단, 가입 하신 보험 상품에 따라 병원비의 경우 병원급(의원, 상급 병원등)에 따라 1-2만원의 자기부담금과 약국의 경우 8천원의 자기부담금이 있기 때문에 자기부담금 초과 치료비에 대해 보상을 하게 됩니다.