강아지 예방접종은 언제부터 맞혀야하나요?

회사에서 키우는 강아지가 7마리 새끼를 낳았어요..

이제 막 3주?쯤되서 눈도 뜨고 아장아장 걷기시작하는데

예방접종은 언제부터 맞혀야하나요?

그리고 비용은 대략 1마리당 얼마정도 들어가나요?

총 1개의 답변이 있어요.

강아지 예방접종의 경우 6주차부터 시작하여 2주 간격을 두고 접종을 하게 됩니다.

예방접종의 경우 종합예방접종, 코로나장염, 켄넬코프 접종을 하게 되구요

종합은 4~5차까지 코로나 장염은 2차까지 켄넬코프도 2차까지 맞는 것으로 알고 있습니다.

가격의 경우 1마리 1회 접종마다 평균 3~5만원 정도 드는 것으로 알고 있습니다.

자세한 내용은 동물병원에 상담하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.