독특한표범225
독특한표범22522.08.10
현미 말고 탄수화물 적은 곡물 있나요

혹시 있으면 공유 해주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    현미 말고 탄수화물 함량이 적은 곡물로는

    바로 '귀리'가 있겠네요

    슈퍼푸드로 선정될 만큼 좋은 곡물이니, 꼭 드셔보세요

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    모든 곡물은 탄수화물 덩어리라고 보시면 됩니다.

    다만 무엇을 어떻게 먹느냐에 따라서 몸에 흡수하는 것이 다릅니다.

    단순 흰쌀밥을 먹는다해도, 먹는 방법과 같이 곁들어먹는 반찬에 따라서 흡수율이 달라집니다.

    곡물은 탄수화물 비율이 모두 높지만 흡수율만 다릅니다.

  • 안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

    귀리가 있습니다 귀리는 보통 백미의 3배 이상의 단백질이 들어 있는 귀리는 섬유질 또한 백미의 6배에 달하는 수준으로 들어있어 다른 곡식에 비해 풍부한편으로 건강식으로 각광받고 있습니다.

    그외에 밀, 호밀,율무 등이있습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    귀리, 퀴노아, 불구르, 밀레, 쿠스쿠스, 야생 쌀, 스펠트, 팝콘, 보리

    이름이 생소한 것들이 많지만 탄수화물이 적은 곡물들입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    현미 이외에 섬유질이 풍부하고 탄수화물 함량이 적은 곡물에는 귀리, 퀴노아, 보리, 수수, 통곡밀이 있습니다. 감사합니다😄