비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

겨울철 거실 난방온도 몇도가 적당할가요?

겨울철에 거실 난방온도는 몇도가 적당할가요?

낮에는 해가 많이 들어와서 23도까지 올라가고 밤에는 20도까지 떨어지더라고요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨율철 적절한 실내온도는 질병관리청에서 공식적으로 규정한 겨울철 실내 난방온도는 18-20도 입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    물론 집마다 환경이 다르겠지만, 평균은 25도 정도인것 같아요. 시원하게 키우는 집은 22~3도,

    덥게 키우는 집은 28도까지 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    그집이 주택인지 아파트인지에 따라다르지만 보통23도정도로하고 내복입고 수면양발 신고 보내시면 효율적일것 같아요 ^^~

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    공익광고에서는 18~20도가 적정하다고 말하지만

    사실상 25도 이하는 매우 춥습니다.

    따뜻하게 자려면 28도 까지는 올려야합니다.

    난방비가 좀 듭니다. 그래서 전기장판을 활용하시면 26도 선으로 유지하실 수 도 있습니다.