면도할때 뽀루지 안나는 방법?

면도할때 마다 입주변으로 뽀루지가 나는데

면도를 잘못해서 나는건가요?

질레트 면도기를 사용하고

쉐이빙폼도 사용 하고 있습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

면도하실 때 아래 사항을 고려해서 면도해 보세요. 상처가 없을 것입니다.

1. 면도기를 올바르게 사용하기.

면도기를 사용할 경우 면도날이 얼굴에 납작하게 닿도록 놓아준 후 면도기 핸들의 각도는 30도 정도를 유지하는 것이 좋습니다.

2. 올바른 방향으로 면도하기.

처음에는 항상 수염이 난 방향으로 면도해야 합니다. 수염이 난 결 반대 방향으로 면도하면 더 매끄럽게 면도할 수 있지만, 자극이 많이 가고 상처가 생길 경우가 많습니다. 면도 후 발진이나 혹이 잘 생기거나, 살을 파고드는 털이 자주 발견되거나, 얼굴에 상처가 생기는 것을 원치 않는다면 수염의 결을 따라 면도하는 것이 좋습니다.

3. 자주 면도날을 따뜻한 물에 담가서 면도날 사이의 털을 제거하기.

면도날을 최대한 깨끗하게 유지해야 합니다. 면도날 사이나 아래에 수염이 쌓이면, 물에 면도기를 담고 흔들어서 면도날을 씻어주세요.

4. 피부를 잡아당겨주기.

피부를 심하게 늘려주지 않아도 되지만, 피부가 늘어져 있다면, 피부를 살짝 당겨서 납작하고 팽팽한 표면을 만들어주면 면도할 때 도움이 됩니다.

5. 면도를 할 때 면도날을 눌러주지 않기.

면도날을 눌러주거나 압력을 가해 주지 않아야 합니다. 꼭 눌러주어야만 면도가 된다면, 면도날이 충분히 날카롭지 않은 상태임을 의미하니 면도날을 교체해야 합니다. 날카로운 면도날이라면 기본 상태에서도 깔끔하게 면도됩니다.

    파랑****

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저도 턱수염이 많아 면도를 매일 합니다. 그런데 면도기의 날을 자주 교체하지 않으면 세균이나 지꺼기가 면도날에 남아 면도 후에 약해진 피부에 감염되어 뾰로지가 생긴다고 알고 있습니다. 그래서 면도기날을 자주 교체해주고 세이빙폼을 사용하여 면도를 하며 면도 후에는 꼭 스킨을 얼굴에 발라줍니다.

    그러면 면도 뾰로지는 많이 예방이 되실겁니다

      안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

      쉐이빙폼을 이미 사용하고 계신데도 트러블이 나시는거면 면도 후 보습 관리를 잘해주시면 더 좋을 것 같아요. 면도를 하면 피부가 충분히 자극되므로 순한 보습크림을 꼭 잘 바르셔서 자극된 부위를 진정시켜 주시면 도움이 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 강력한고래287입니다.

        소독이 제일중요 합니다 .

        일회용을 사용하신다면 뿌리는 알콜로 소독해주시고 사용해보세요