저축성 보험보험
영리한솔개293
영리한솔개29321.02.17

보험회사 가입하면 어떤점이 좋은가요?

보험회사에 가입하면 달에 돈 나가는걸로 아는데 차사고, 의료보험 등등 보험회사에 가입하면 어떤점이 좋은가요? 그리고 만약 이상이없거나 안다치면 오히려 자기자신한테 손해 보는게 아닌가요?

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    손해보험회사의 상품에 가입을 하였을 경우에 손해를 보지 않으면 보장을 받지 못하고

    해지를 하더라도 돈이 나오지 않죠 냈던금액들이 소멸되는거죠

    그런데 생명보험회사의 상품의 경우 내가 낸 돈 이상을 연금형태로 돌려받거나

    사망하거나 건강에 이상이 생겼을때도 받게되고 해지했을때도 돈을 받게 됩니다

    그렇기때문에 건강보험, 사망보험, 연금보험등의 보험을 들어서

    보장도 챙기고 나중에 돈도 가져가시는 겁니다

    보험은 없어지는돈 버리는돈이라고 생각하시는 경우가 있는데

    보험 상품 특징마다 다른거라 여러가지를 비교해보고 본인에게 맞는 보험을 가입하셔서 보장챙기시면 됩니다

    추가적으로 궁금한점이나 제안을 받아보시고 싶으시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 이상이 없거나 안다칠수도 있겠지만

    만약 이상이 있거나 다칠수도 있겠지요.

    인생재무설계를 할때 위험설계는 가장 먼저 선행되어야할 설계입니다.

    예를 들어

    월에 100만원씩 적금하는 A와

    월에 90만원을 적금하고 10만원을 보험을 든 B가 있다고 했을때

    5년이 흘러서

    만약 사고가 나지 않았다면

    A는 6000만원의 적금을 가지고 있고

    B는 5400만원의 적금과 600만원의 보험이 있겠지요.

    만약 사고가 나서 치료비가 3000만원이 나왔다면

    A는 3000만원의 돈이 남고

    B는 5400만원의 적금과 600만원의 보험이 있을거에요.

    보험도 하나의 자산이고 금융상품입니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )