비뇨의학과건강상담
굉장한게200
굉장한게20022.11.11

경구피임약 바꿔 복용 후 질내사정

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

머쉬론 3달 복용 후 부작용 때문에 디어미 순으로 교체 후 6일 복용 했습니다. 휴약기 7일 가진 후 똑같이 이어 먹었고 6일째 되는 오늘 콘돔 없이 관계 중 빼면서 사정액이 조금 묻거나 들어갔을 수 있겠다 싶은 상황이 생겨 질문드립니다!

또 만약 배란테스트기 음성이 나온다면 피임약 효과가 잘 지속되고 있는거라고 봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    경구 피임약을 교체했더라도 피임 효과는 유지되고 임신 가능성은 매우 낮겠습니다. 배란테스트기로 배란 여부를 확인하는 것은 경구 피임약 복용 중으로 어렵겠고, 2주뒤 임신테스트기를 해보실 것을 권유드립니다.