걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기23.11.11

침대 매트리스의 사용 기간은 얼마가 최적일까요

아무리 비싸고 좋은 침대를 구입 했다고 해도 계속 쓰기도 그렇고 다시 사려고 하니 요즘처럼 힘든시기에 비용이 너무 부담스럽네요. 언제가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그것은 매트리스의 종류에 따라 다릅니다. 6개월~1년정도면 교체해야 되는 종류도 있지만 보통은 2년 정도 갑니다. 5년 이상 써도 변형이 안일어나서 끄떡 없는 제품도 있습니다.

  • 침대의 수명은 보통 10~15년으로 알려져 있습니다. 침대의 스프링이 꺼지거나 매트리스가 눌리는 등 수명이 다했을 때는 새 침대를 구입하는 것이 좋습니다.