재산 보험보험
스마트한개123
스마트한개12319.11.08
개인도 화재보험이 필요할까요?

얼마전 친구가 원룸에 불이 난 적이 있습니다.

당연히 꺼지긴 했는데 냄새 때문에 옷가지랑 침대 등을 모두 버리고

도배와 장판 등을 다시 해야 한다고 합니다.

이 사건 이후로 저도 걱정이 되어 화재보험 가입 생각이 드는데

화재가 발생한 피해+ 화재로 인한 주변 피해 보상이 가능한

화재보험은 가격이 어느정도 하나요?

보통 업장이 아닌 개인도 가입을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화재가 날 경우 상당한 재산적 피해가 있습니다.

    때문에 요즘은 화재 보험을 가입하는 개인도 많습니다.

    본인 주택이거나 임대로 거주하는 주택 등에도 화재 보험 가입이 가능합니다.

    가입 내역에 따라 달라지겠으나 기본적으로 화재로 인한 피해 및 옆 집(주변) 피해에 대해서도 보상이 됩니다.