등산·클라이밍취미·여가활동
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.01

지리산 천황봉 가는 가장 빠른 코스는 어디인가요?

안녕하세요? 지리산에서 천황봉가는 코스는 여러가지가 있잖아요~ 그중 가장 빠른 코스는 어디로 가야 좋을까요? 그리고 그길이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 백 두산입니다.

    지리산 천왕봉 1915m

    중산리주차장~칼바위 ~로타리대피소

    천왕봉정상~ 원점회귀

    즐거운 산행되세요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    지리산 오르는 길은 다양하게 있습니다. 사람에 따라 차이가 나기 때문에 어느 코스가 좋다하기

    어렵네요.. 그리고 산은 정복이 아니기 때문에 조금 천천히 등반하시는게 좋을 것 같습니다.