카메리노
카메리노19.02.27

스테이블 코인은 쓰임의 용도가 무엇인가요?

스테이블 코인의 쓰임과 스테이블 코인도 블록체인기반 암호화 화폐 인가요?

또 대표적인 스테이블 코인은 어떠한 것들이 있는지 궁굼합니다.

  • 암호화폐의 가격은 변동성이 심합니다. 물론 이를 이용해서 시세차익을 남길 수는 있지만 사용성 측면에 있어서는 이러한 변동성에 대한 리스크를 떠안을수는없습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해서 나온것이 스테이블 코인입니다.

    블록체인의 기술의 장점인 빠른 속도, 탈중앙화, 수수료 절감 등을 이용하면서 실제 자산들과 연동시킴으로 인해서 고정적인 가치를 지님으로 인해 실생활에 사용할 수 있게 됩니다.

    대표적인 스테이블 코인으로는 테더, 트루USD, 메이커다오, 헤븐 등이 있습니다.

  • 일단 대표적으론 usd테더와 일본 GMO기업이 만든 GYEN이 있습니다.

    모두 블록체인 기반 암호화폐이며 스테이블 코인은 USD테더로 볼 때 해당 코인이 있으면 달러로 교환을 할 수가 있습니다.

    가치가 보장되는 것이죠 그래서 달러 가격과 비슷한 가격을 유지하게됩니다.