신기한왈라비103
신기한왈라비10322.07.20

눈꼽이끼고. 침침한데 시력이좋아지는 방법있나요

56세 이고 눈이 좀침침하고

눈꼽이 요즘자주 끼는데좋은 방법

답변주셔요

썬그라스

샤용이 도움되나요

썬그라스 수명이 몇년쯤일까요

Uv차단 효과가 떨어진다고 해서요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    시력이 좋아지는 것은 쉽지 않습니다만 나빠지는 것을 예장할 수는 있어요.

    지압과 안구 운동을 통해 안압을 내려 눈의 피로가 쌓이지 않게 하는 것인데요.

    컴퓨터나 핸드폰을 오래 볼 따 눈 주위 특히 미간을 지그시 눌러주시면 좋습니다.

    그리고 눈에 피로감이 느껴지신다면 눈을 감고 왼쪽 10회 오른쪽 10회 눈을 천천히 돌려주시면 좋아요.

    선글라스도 자외선을 차단하는 기능을 갖고 있어서 시력 보호에 좋습니다.

    수명은 없지만 렌즈에 스크레치가 많다면 렌즈를 교체해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운랍스타130입니다.

    보통 안구가 건조해서 오는 불편함은 안약을 넣어 해소가가능하지만 눈꼽이 자주끼면 안과에 가보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    검지를 양쪽 눈 지점에서 30센티 떨어진곳에두고 손가락끝을 응시한다

    눈이 최대한 가운데로 몰릴때까지 검지를 얼굴쪽으로 가까이 가져와 눈주위 근육이 가벼운 통증을 느껴야한다

    이 과정을 15회반복하면 된다

  • 눈에 눈꼽이 많이 생기는 이유는 몇 가지 있습니다. 어떠한 것을 오래 보고있어서 눈이 피로해져서 눈물과 눈꼽이 생깁니다. 또는 비위생적으로 관리를 하게 되면 눈에서 눈꼽이 생길 수 있습니다. 좋지 않은 상황이 되면 다래끼가 발생할 수 있으니 관리를 잘 하시기 바랍니다.

    눈 스트레칭을 자주 하면서 편하게 만들어줍니다. 그리고 눈을 주기적으로 세척하는 방법도 있습니다. <블레파졸> 이라는 눈 세척용품인데 주변 약국가면 있을 겁니다. 아침마다 이것을 면에 뿌린 후 눈을 닦으면 눈꼽이 같이 닦입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    눈이 침침하고 이물감이 느껴지신다면 눈에 좋은

    영양제를 챙겨드시기를 추천 드립니다. 눈에 도움이 되는

    루테인 추천합니다. 또는 눈주변을 손가락을 이용하여

    굴리듯이 마사지 해주시는것도 좋습니다.