초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.17

은둔 청년들이 대학출신이 많다고 하는데 이유가무엇인가요?

은둔 청년들이 대학교 나온 출신들이 많다고 하네요. 네 명 중 세 명이 대학을 나온 사람들이라고 하는데 여자가 남자보다 훨씬 많다고 하는데 이유가 무엇안가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대학 나온 사람들이 특히 여자가 더 많이 은둔 생활하는 이유 중 하나는 인터넷 문화와 배달 문화의 발달이라고 봅니다.