머리,눈이 아파요 어느병원을 가야할까요?

처음에는 눈이 건조하고 피로하고 아팟는데 어떤 글 읽었는데 소름돋았는데 머리에 소름 돋는 것 같은 느낌이 들면서 쥐난것 같은 느낌으로 누으면 뒷머리가 시린 거에요 그러다 동네 병원 가서 관자놀이 주변? 쪽이랑 목쪽에 침맞고 물리치료 받았는데 그날 집와서 자고 일났는데 그쪽 머리를 막 끌는 것 같은 느낌이고 목이 뻐근한거에요 3일 뒤로는 쫌 괜찮아졌는데 그 한2일 뒤부터관관자놀이쪽머리를 누르는 것 같은 느낌이고 눈위안이 아파요 뒤통수 쪽이 아픈건 아닌데 이상한 느낌? 누으면 가끔 아픈데 근방 괜찮아져요 그리고 가끔 정수리쪽도 아픈데 1분이내로 괜찮아지고 뒷목쪽이 뻐근하다고 해야하나ㅜㅜ 눈위안이랑 머리랑 같이 아팟다가 눈위만 아팟다가 그러고 머리만 아프기도 하고 눈이 가끔 아무것도 안해도 충렬되어 있을때도 있고 가끔 한쪽 눈이 뿌옇게 보이는데 눈에 액체도 아니고 눈꼽도 아닌게 눈에 있어요! 턱관절도 있는데 심한건 아니고 질기거나 띡딱한거 씹으면 소리나고 아픈 정도?목도 약간 뻐근해요ㅜㅜ 몇 주째 이러는데 병원 가봐야할까요? 몇일전에 가끔 귀에서 삐소리나는데 근방 괜찮아져요 아는게 아무것도 없어서 신경과나 안과그런 곳 가려면 어느정도 어느병원 가야할지도 모르겠어요 ㅜㅜ눈도 아픈데 안과를 먼저가야할까요 신경과 먼저 가야할까요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
적어주신 증상으로는 긴장성 두통의 가능성도 있어 보입니다.
긴장성 두통은 평소 스트레스나 올바르지 않은 자세 등으로 인해 나타납니다.
또한 진통제에 의해 효과도 잘 나타나며, 진통제를 드신다해도 보통 내성은 발생하지 않습니다.
두통 증세가 심하시고 진통제를 드시는 빈도가 잦아지신다면 신경과 한번 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

더불어 안통과 더불어 충혈까지 있으시면 안과 진료도 보시길 권합니다.