기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.05

제가 눈깜빡이는 틱장애가있는데 병원안가고고칠수있는방법이있나요?

제가 눈을깜빡거리는 틱장애가있는데 혹시 병원안가고고칠수있는방법이있나요?아무리안하려고노력해도 잘안되요ㅠ아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    틱도 습관인것같아요 본인의 의지가더중요합니다..

    병원가서약도 먹어봤지만 아직까지 잘안고쳐지네요..

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    원인이 정신적인것이라고 하면 병원을 가셔야합니다.

    만약 건조해서 혹은 알러지등에 의해 가려워서 그런것이면 병원에 가지 않고 고쳐지지만 정신적인것이라고 하면 병원에서 치료 받으셔야해요