유망한황로76
유망한황로7622.09.30

자동문은 어린이들 인식을 못하나요?

마트같은데 가면 아이가 혼자 주르륵 달려가는데 자동문앞에 서있어요 ㅎ

문이 안열려서 다행인데 모든 자동문이 아이들에게는 안열리나요?

5살아이입니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    센서를 설치한 위치에 따라 다릅니다

    어떤 곳은 잘 열리고 어떤 곳은 키작은 성인도 안 열리고 그렇습니다

    일관적으로 열린다 안열린다 말할 수 없는 사안인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희 아들도 5살인데 아파트동 현관 입구에 손을 들어야 문이 열리더라구요 자동문 중에 센서가 차이가 있어 어떤곳은 되고 어떤곳은 팔들어야되고 키에 따라 되고안되고 하는곳이 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다

    자동문은 문위 레일에 센스가 있어서

    어른이나 아이나 관계없이 인식을 합니다

    마트문에 약간의 문제가 있겠지요^^

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    자동문에는 센서가 부착되어 있어 어린이라고 반응을 안하는것은 아닙니다

    단 별도의 버튼이 있다면 모든 사람들에게

    버튼을 누르기전까지는 열리지 않습니다

    위 답변은 제가 근무하는 사무실의 자동문을 설치하신 분의 설명을 참고삼아 작성한 것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    자동문 앞에 인식하는 센서 의 높이가 제한이 있는 걸로 알고 있습니다 그래서 키가 낮은 친구들은 자동문에 잘 인식 되지 않습니다