까칠한호저172
까칠한호저17224.04.20

창문형 에어컨은 집 전체를 시원하게 해줄 수 있나요?

에어컨은 설치 비용이 많이 들고 번거롭기에 이사를 계속 다녀야 할 때는 별로인 것 같습니다. 이러한 점의 해결책으로 창문형 에어컨이 있던데 창문형 에어컨은 집 전체를 시원하게 해줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 창문형 에어컨의 경우에는 작은 원룸 정도에 설치를 하기 때문에 집안 전체를 시원하게 해주는 용도로는 사용하기 힘드세요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    창문형 에어컨은 보통 3평정도 가능하나

    용량이 작아 집전체는 힘들겠지요.

    꼭 전체를 사용 할려면 용량이 제일큰 제품을 사용하여 해보세요 전기 소모가 좀많을것 입니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    보통 창문형 에어컨의 경우 침실이나 원룸 작은 공간을 시원하게해주는것은 가능하나 집 전체를 시원하게 해주지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    집전체를 시원하게 할수없습니다. 창문형은 작은 평수에 사용하고 시원한 바람이 전체로 퍼지기엔 거의 불가능하다고 보시면되요 방하나 정도로 보시면됩니다