성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.28

단백질 함유가 제일 많이 든 음식은

오래전에 tv를 봤는데 우리가 다 알고있는 단백질음식 두부.계란.콩 등 말고 다른 음식이였는데 일반음식의 몇십배가 들어있다고 본거같은데 지금은 생각이 안납니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다.

    식물성이면 콩인데 병아리콩에 특히 많다고 합니다.

    동물성은 역시 소고기가 갑인거같습니다. 츄릅

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    단백질 함유량이 가장높은 식물이 콩인걸로 알고있습니다. 그리고 그 콩으로 만든 음식물 중에서는 `낫또'가 100그람중 20그람이 단백질 함유량을 가지고 있어서 단백질 음식중 끝판왕이라고 불리고있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한홍관조95입니다.

    단백질 함유가 많은 음식은 구하기도 쉽고 가격도 저렴한 콩 이라고 생각합니다

    콩국수도요

  • 안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다.지구상에서 단일식품으로 가장완전한 식품이 대두단백질을

    함유하고 있는 식품이 콩으로 알고 있습니다