회계자문세금·세무
홀쭉한타조50
홀쭉한타조5021.03.14

회계경리쪽이 요구하는 자격증은?

회계1급 세무2급 따놨는데요.

모두다 있는 기본자격증 인 것 같아서 뭘 더 해야할지 고민됩니다.

저 두개 외에도 추가로 있으면 채용할때 플러스가 될 자격증들을 알려주세요!

참고하겠습니당!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계/세무사 사무실 취업 예정이시라면 저 둘정도면 충분할 것으로 보여집니다. 조금 더 욕심을 내시면 전산세무 1급을 취득해도 될 것입니다.

    일반기업 회계팀의 경우, 현실적으로 전산 회계나 세무자격증은 사실 큰 경쟁력이 있는 자격증은 아닙니다. 개인적으로 일반기업에 한해, 전문자격증을 제외한 회계나 세무자격증의 영향이 크지는 않으므로 지금도 충분해보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.