반듯한쏙독새92
반듯한쏙독새9221.01.19

때를 미는게 정말 건강에 안좋나요?

카더라인지 진짜인지는 모르겠으나 피부과 의사들은 때를 안 민다라고 하는 이야기도 들었었고, 때를 미는 사람은 전 세계에 우리나라밖에 없다 라는 이야기도 있는데

정말 우리나라만 때를 밀지 않는 것인지,

그리고 정말 피부과 의사들은 때를 밀지 않는지,

때를 미는게 건강에 좋은지가 궁금합니다

  • 때를 민다는 것은 우리 몸에 있는 각질을 제거 한다는 말입니다. 많이 자주 벗겨내면 피부는 그 역할을 상실합니다. 반대로 주기적이고 올바른 관리가 병행된다면 피부가 오랫동안 젊음을 유지할 수 있는 비결이라고 할 수도 있겠습니다.

    무엇이든 고이면 썩습니다. 피부도 오래된 피부가 가장 바깥으로 밀려나고 주변 환경에 의해 탈락되거나 각질로 벗겨집니다.

    외국인들은 때를 밀지 않습니다. 대신에 향수를 씁니다. 그리고 진하고 오래남는 향수가 인기가 많습니다. 냄새가 나기 때문이지요. 우리나라 사람들은 대체로 건강한 피부를 자랑해왔습니다.(과거형) 이유가 어쨋든 때를 미는 것 자체가 인체에 영향을 크게 미칠정도인 것은 아닌 것 같습니다. 때를 밀고도 잘 살고 안밀어도 잘 살아왔으니깐 말이지요.

    그냥 관점의 차이로 우리나라는 위생상 때를 미는 것이 청결을 유지하는 방법이라고 생각을 하는 것 같습니다.