기타 고민상담고민상담
allam
allam24.04.05

남자친구가 가끔 읽씹하는데 심리가 뭘까요?

사귄지 갓 한달된 커플인데

뭐 바쁘거나 핸드폰을 못보는 상황에서 1~2시간 카톡 안읽는건 상관없지만

요즘따라 카톡을 읽고 빠르면 10분~20분 후에 답장하고 늦으면 1시간 뒤에 답장하더라고요?

저도 한번 그랬다가 제가하면은 바쁘냐고 하고 뭘 원하는지 모르겠어요

물론 읽씹하고 나중에 카톡한다고 상대방의 마음을 의심하는건 아니지만

머리로는 이해가 안돼서 물어봅니다ㅎ

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 카톡보내고 답장이 바로 안오면 바쁜일이 있나 하고 생각하시는게 맘편해요. 아예 답을 안보내는것도 아니고 1시간 후에 보내면 그러려니 하던가 아님 왜 바로 답을 안하는디 물어보시면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    사귄지 한달이요? 한창 달달할때 인데요?

    바빠서 못읽는건 이해하지만 읽씹은 잘못된 행동이네요,

    그러나 글쓴이님 너무 카톡에 올인하지마세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.다른일은하고있는데 뜨니볼수는있고 쓸여건은 안되는거죠 .그려려니하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    준비하시는게 좋겠습니다.

    사귄거 맞나요?

    남자는 잠자리로만 생각할수있어요.

    궂이 싫어졌다는 사람 붙들고

    왜 싫어졌냐? 어떻게 그럴수있냐

    내가얼마나 잘했는데~

    내가 앞으로 더잘하겠다 하면 매우 무섭습니다.

    아무런기대도 말고 톡 늦게 본다고 긁지도 말고

    이제 톡도 하지마세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    남친분이 직장인이라면 주변사람들이나 상사분이 옆에있으면 바로 답하지 못할경우도 있습니다 저도 눈치가보여 확인만 하고 한가해지면 할때도 있거든요

    일단은 남친분에게 왜그렇게 늦게 보내는지 뭘하고있는지 물어보시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.가끔 읽고 10~20분이내에 답변을 안한다면 그때 엄청 바빴다고 생각할수 있으나.

    그게 지속된다면 답변이 귀찮거나 급한일이 아니라고 생각해서 그래요..

    1달인데 벌써 그러면 좀 안좋은경우 같은데요...이런 상황은 몇년이상 사귄사람들에서 나오는 상황인데..

    앞으로도 그렇다면 좀 심각할수 있다고 봅니다...그리고 자꾸 그러면 반대로 글쓴이도 읽고 10~20분후나 답장해보세요..그래야지 그 심정을 알거에요...

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    혹시 직장인 이신가요? 직장인이라면 아무래도 확인하고 바빠서 깜빡할 수는있지요 ,하지만 사귄지 한달 된 커플이라면 서운한게 당연합니다. 미리 짐작보다는 직접적으로 물어보시고 마음의 짐을 덜으시는게 좋을듯해요. 대화해보면 생각보다 별것 아닌일일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽으니 님의 마음이 많이 속상했을 것 같아 공감이 됩니다. 나의 마음을 몰라주는 상대방이 야속하기 할 것같습니다. 이것은 인사를 했는데, 인사를 안받아 주는 것과 같기 때문이죠.

    이 문제는 남자 친구에게 충분히 인식시켜주는 것이 중요할 것같네요. 일단 사연자님의 마음을 이해하기 쉽게 전달하세요. 그리고 조금만 변해도 칭찬하면 분명 변화가 있을 것입니다.