기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.24
외국에서는 잘 마시지 않는 아이스아메리카노를 우리나라에서는 왜 많이 마시는 것까요?

커피는 서양에서 우리나라로 전해졌지만 우리나라 사람들의 커피마시는 습관은 서양과 많이 다릅니다. 외국에서는 잘 마시지 않는 아이스아메리카노를 우리나라에서는 왜 많이 마시는 것까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    문화가 전파되면서 우리 식으로 변형이 되는 경우가 상당히 많습니다.

    커피도 우리나라식에 맞춰서 새로운 메뉴가 만들어졌고 아이스 아메리카노가

    그 예시 중 하나가 아닐까 싶습니자.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    카페에서 아이스 아메리카노 한 잔을 마시는 것 자체가 한국에서는 문화가 되었기 때문입니다. 하나의 문화라고 생각하시면 좋을 것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 카페 문화와 소셜 미디어의 영향, 문화적 특성 등이 반영된 것으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 아이스 아메리카노가 대중적인 이유는 빨리 마시가 위해서입니다.

    커피를 여유있게 시간을 두고 마시는 게 이니라 빨리 마사고 업무를 봐야 하니 단숨에 들이키는 형태를 선호하는 거죠.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    영화나 드라마 영향이 큽니다.

    인기 배우가 아아들고 거리를 다니거나

    멋진 카페에서 마시는 걸 보고 멋지고

    따라하고 싶은거죠.

  • 안녕하세요. 향기로운황새185입니다. 날씨가 많이 덥고 시원하게먹기 위해서가 아닐까 라는 생각이 들구요, 방송이나 영화를 보시면 커피한잔먹는장면도 많이 나오니 그부분도 영향이 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 여름에 더워서 커피를 좋아하긴 하지만 시원하게 마시고 싶어서 그런 거 같아요.....

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 외국의 경우에는 우리나라와 같이 더운 날씨 계절이 많지 않다 보니 아이스 아메리카노를 잘 마시지 않는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이스아메리카노라는 이름자체가 하나의 문화현상으로 자리매김하게되면서 그러는것같습니다