투명한너구리11
투명한너구리1122.09.03

막걸리 마시면 왜 머리가 많이 아플까요

소주 맥주 같은 술을 많이 마셔도 머리가 아플때가 있긴 하지만 막걸리는 항상 머리 아프고 많이 아프고 오래가네요 유독 막걸리가 왜 심할까요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    음주 후 두통이나 근육통이 생기는 이유는

    알코올이 분해되면서 발생하는 아세트 알데히드 때문입니다.

    아세트 알데히드는 독성 물질로, 술을 마신 후 숙취, 구토, 근육통을 유발합니다.

    숙취 때문에 머리가 아프다면 물을 많이 마시면 됩니다.

    체내 수분이 부족하면 알코올의 분해 속도가 느려지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    쌀을 발효하여 만드는 발효주 막걸리.

    막걸리를 드시고 머리가 많이 아프고 오래가는 이유는 아스파탐 이라는 인공조미료 때문에 머리가 아프다고 합니다.