자동차생활
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17522.11.07

본넷트 청소는 어떻게 하나요?

차 본넷을 열면 너무 더러운거 같은데 보통 청소는 어떻게 하시나요? 안쓰는 걸레로 먼지만 나 쓰레기 털어내는 정도만 해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진룸은 물청소를 하시더라도 적신 수건으로 하시는게 좋고 별도로 솔로 털고 닦아주시는 정도만 하는게 돟습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 본네트를 위로 들올려서 위에 앉은 먼지만 슥슥 닦아내고 에어 브러셔가 있으먄은 공기를 불어서 먼지만 닦에내시면됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    본네트 청소는 자동차 관리의 중요한 부분입니다. 본네트는 자동차의 가장 눈에 띄는 부분 중 하나이며, 청결하게 유지하면 차량의

    내구성도 향상시킬 수 있습니다. 중성 세제와 물을 사용하여 부드러운 천으로 세척합니다.

    마른 천을 사용하여 본네트를 완전히 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    엔진룸 세정제를 쓰셔서 타올에 뿌리고 닦아내거나

    야수의 심장을 가진분들은 apc세정제 뿌려서 닦고 물뿌립니다