청소생활
스파게티S
스파게티S23.11.09

차를 청소할 때 먼지가 너무 자꾸 나와요

제가 차가 더러워서 차량 내부 청소를 했는데요 그런데 청소를 해도 먼지가 계속해서 나오는데 보통 차량 청소할 때는 어떻게 청소를 해야 먼지가 제거되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    차량청소할때 먼지 계속 나오는 건 어쩔 수 없어요. 되도록이면 차량 내부를 가죽으로 덮는수밖에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    내부 청소를 한번 하시고

    시내 주행시에는 내부 모드로 바꿔서 외부에서 들어오는 먼지를 차단 하는것도 좋습니다

    그리고 가장 많이 날리는곳이 매트 입니다,

    탈때는 신발에 묻은 흙을 한번 턴 후 승차를 하고

    매트는 자주 세척을 해주면 그나마 덜 날립니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    세차장 가셔서 차내부 먼지 청소를 할때는 에어건으로 먼지를 밖으로 날려버리거나 초강력 진공청소기로 빨아들이면 깨끗해져요.